Коренев Андрей Гаврилович
Коренев
Андрей
Гаврилович
рядовой / артиллерист

История солдата

Коренев Андрей Гаврилович 1912 года рождения,проживал в с.Батакан Газимуро-Заводского района Читинской обл.,женат,имел 3 детей.Люди,знавшие моего деда,отзывались о нем, как о человеке, которого отличала широта души, неравнодушие к судьбам людей и могучая воля. Видимо, эти качества не дали ему отсидется в тылу, и осенью 1942 года он ушел, поцеловав мать,жену, детей. Ушел навсегда.В боях за Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество он погиб 17 июля 1943 года в боях под Курском. Похоронен в деревне Бузулук Поныровского района Курской обл. Позднее перезахоронен в Братской могиле станция Малоархангельск Орловсой обл.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения село Батакан Газимуро-Заводской район Читинская обл.

Принимал участие Битва на Курской Дуге.

односельчанин

По словам односельчанина,который воевал с Кореневым Андреем Гавриловичем, он умер от разорвавшегося снаряда.Воевал честно и не прятался за спины других.