Корелин Виталий Павлович
Корелин
Виталий

История солдата

Корелин Виталий Павлович родился 18 июля 1924 года в деревне Пускино Котласского района. 15 октября 1942 года был призван в ряды РККА с теплохода "Омега" Сухоно-Югской сплавконторы В.Устюгским райвоенкоматом Вологодской области. Воинское звание - рядовой. Должность - специалист колесных машин. Прохождение воинской службы с октября 1942 по февраль 1946 в 27 батальоне аэродромного обслуживания 7-ой воздушной Армии Северного флота. В 1944 году была лёгкая контузия. Был награждён медалью "За победу над Германией". Уволен в запас 4 февраля 1946 года. По возвращении из рядов РККА был назначен мотористом мотокатера Сухоно-Югской сплавконторы, работал механиком, техноруком, начальником РММ. За свой труд награждён орденом Трудового Красного знамени, медалями "Ветеран труда", "За доблестный труд". Умер 21 декабря 1991 года.

Корелин Виталий Павлович занесён в книгу "Ветераны Великой Отечественной войны" г. Великий Устюг" (стр. 234)