
Андрей
Семёнович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Корчун Андрей Семенович родился на Украине. Служил военным летчиком на Черноморском флоте. Был сбит предположительно в 1943 г., но выжил. Получил ранение, у него были перебиты ноги. Некоторое время добирался до своих, пока его не нашли санитары. Попал в госпиталь в г. Ульяновске. Где познакомился с моей бабушкой Анисимовой Екатериной Гавриловной. Они поженились. Дедушка был демобилизован в связи с ранением. На фронт больше не возвращался.
По образованию он был агроном и поступил на работу директором местного крахмалопаточного завода. Был арестован за списание части гнилой картошки для рабочих завода. Был заключенным лагере в Мариинске (Кемеровская обл.) предположительно 7 лет с 46 по 53 годы. До смерти Сталина. Затем жил на поселении в деревне Красные орлы там же в Кемеровской области. Бабушка после освобождения приехала к нему на поселение, где они и жили до переезда в Казахстан.
После смерти Сталина дед был полностью восстановлен в правах и званиях. Поскольку он был незаконно осужден и отправлен в сиблаг за пару мешков гнилой картошки, которые списал на пропитание голодающим рабочим завода.
Всего у Андрея Семеновича и Екатерины Гавриловны родилось 4 ребенка. Двое во время войны Виктор, Людмила, и двое уже на поселении в Сибири Галина и Сергей. Все они стали выросли, получили образование, состоялись в жизни, завели семьи, воспитали своих детей.
Я не видел деда живым, но мама мне рассказывала мне о нем. Он был сильным, умным, добрым человеком. Он рано умер, к сожалению, но хорошо, что вообще выжил в той страшной войне и после в сиблаге. Я горжусь своим дедушкой и благодарен ему!