Корчевский Павел Григорьевич
Корчевский
гв. лейтенант медслужбы; ст. лейтенант админ. сл.; лейтенант мед. сл. / фельдшер

История солдата

Лейтенант медслужбы Корчевский Павел Григорьевич участвовал в боях Отечественной войны с 1941 года. На фронте был дважды ранен, один раз тяжело, второй – легко. На работе показал себя как хороший специалист, находчивый, своевременно оказывая медицинскую помощь раненым и больным бойцам и командирам. В отсутствие старшего врача полка выполнял его должность и обеспечивал его работу хорошо. Был весьма чуток и внимателен к больным бойцам. Пользовался заслуженным и деловым авторитетом среди личного состава полка. Был дисциплинированным, требовательным к себе  и другим, находчивым и отважным в бою.

Воинская специальность фельдшер
Место рождения Саратовская обл., Озинский р-н, с. Токмак;

Дата призыва 19.09.1939
Боевое подразделение 254 зенап 4 зен. див. РГК 3 УкрФ (254 зенап, 4 зен. див. РГК, 3 УкрФ); 159 гв. зенап 4 зен. див. РГК (159 гв. зенап, 4 зен. див. РГК)

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Орден Красной Звезды Медаль «За освобождение Белграда»