Корчагин Владимир Никифорович
Корчагин
Никифорович
Радист

История солдата

Мой дедушка жил и служил советской армии. Родился он в 1924 году, но для того, чтобы пойти со своими друзьями со двора на фронт, исправил в  своих документах год рождения, прибавив год, соответственно в документах стало 1923гр. И в 41 году пошел на фронт. Был радистом. Прошёл всю войну, дойдя до Будапешта. Был ранен дважды, одна пуля осталась в области позвоночника. После войны поступил на юридический, отучился и стал старшим следователем транспортной прокуратуры. Всегда, сколько помню, его звали и в мой детский сад, и в мою школу выступать в праздник 9го мая, но он никогда не приходил. Он даже мне никогда не рассказывал о войне. Единственное, что я помню когда мне было лет 6-7 и я спросила у него -Деда, а  ты немца видел?! - видел, Саксофон (это он так меня звал ласково), видел так близко, как сейчас тебя! Я- и что ты сделал, дедуль? Деда - я его убил! Иначе не было бы меня, моих детей,тебя и твоих детей! Все..... больше никогда мой дед не говорил про войну, а только плакал каждый год в День Победы. До меня дошло лет через 10, насколько ему было тяжело это все вспоминать. Я люблю, помню, благодарю своего деда за то, что он выстоял, что смог дать нам жизнь! Спасибо деду за победу

Воинская специальность Радист
Место рождения Россия, ростовская область, сальский район, с.Сысоевка