Корчагин Василий Михайлович
Корчагин
Старший сержант / стрелок

История солдата

Мой дед до начала войны работал столяром в Ярославском военном училище. С самого детства я знал о деде только что он погиб рядом с деревней Вошково, Новгородского района, Ленинградской области и видел фото у бабушки в комнате. И через много лет я попал в командировку в Великий Новгород и побывал на могиле деда. Привез гость земли с могилы деда и положил ее в могилу бабушки. Узнал о его наградах и службе. Он награжден  медалью "За оборонй Ленинграда", медалью "За отвагу" за то, что "он в мартовскую боевую операцию в районе болот Гороховое огнем из своего оружия отрезал конт-атаку противника", Орден Славы 3 степени (посмертно) "20 января 1944 года в районе д.Горюново подбил вражеский вездехот в пехотой, часть которой была пебита, 18 человек взято в плен. 21 января 1944 года в районе деревни Вошково из личного оружия застрелил 8 немецких солдат и дал возможность пехоте продвигаться вперед".

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ярославская обл, Ростовский район, д.Ново-Иваново