Корчагин Николай
Корчагин
младший лейтенант

История солдата

Корчагин Николай Александрович - это наш дед. Он родился в д. Васнево Вологодского района 9 июля 1916 года. Уехал в Ленинград, работал там на заводе "Красная Бавария", оттуда и был призван в армию. После демобилизации вернулся в родные места, женился построил дом, родил дочь и трех сыновей. Не смотря на ранения обеих рук, после войны стал столяром, и практически во всех окрестных деревнях знали его золотые руки. В 19.. году случился инсульт у жены Марины, ее парализовало и дед до самой ее смерти ухаживал за ней и вел домашнее хозяйство. Когда бабушки не стало, он не опустил руки и продолжал жить и приносить пользу окружающим его людям. Очень любил петь, особенно фронтовые песни, а фильмы о войне не любил - говорил, что не так все было. Самым главным праздником в году был День победы. В этот день он одевал пиджак с наградами и встречался с фронтовиками.О своих подвигах говорил скупо, больше любил рассказывать о курьзных случаях и о случайностях, благодаря которым он остался жив. Дед много помогал своим детям и внукам. Умер он в 2004 году, прожив восемьдесят восемь лет и оставив о себе добрую память. О том какой дед героический мы узнали только после его смерти, с сайта podvignaroda.mil. Благодаря этому сайту мы узнали за что он был награжден, и что стоит за каждой наградой.

Боевой путь

Был призван в РККА в октябре 1937 года Приморским райвоенкоматом, Ленинградской обл г. Ленинград. Участвовал в Советско-Финской войне.