Кораблев Василий Алексеевич
Кораблев

История солдата

родился в 1920 году в поселке Белевы Зюдзинского района Кировской области. В декабре 1941 года Зюдзинским РВК был призван в армию и направлен на курсы  молодого  бойца. После окончания курсов был оставлен на курсах преподавателем физической культуры. В июне 1942 года по личной просьбе был направлен в  состав 114 танковой бригады, где службу проходил в качестве радиста. Принимал участие в Сталинградской битве, освобождал Украину, Польшу и Болгарию. Демобилизован был, после годового пребывания в городе Хасков Болгария, в 1946 году. В 1961 году приехал на освоение целинных земель в совхоз "Аршалинский". Работал на отделении №2 совхоза "Аршалинский" строителем, учетчиком и бухгалтером. Награды: орден "Отечественной войны 2 степени", медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.»,"За оборону Сталинграда", "За отвагу", 4 юбилейных медалей. Имел семью. Вместе с женой Ольгой Власовной вырастили  и воспитали 3 детей Геннадия, Апполинарию и Анатолия. Умер в 1993 году. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Набережный.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"