Кораблёв Геннадий Николаевич
Кораблёв
Геннадий

Мой отец Кораблёв Геннадий Николаевич родился в 1924 году в дер. Теньково Кадниковского с\с Вологодской обл.

Начал службу Родине с августа 1942г. в качестве курсанта Ярославского пехотного училища.

С декабря 1942 года продолжил службу уже командиром отделения 41-й стрелковой дивизии Третьего Украинского фронта. Получил осколочное ранение правой ноги и с января 1943 года находился в госпитале № 1264 станции Чертково Ростовской области. С марта 1943 года вновь защищал Родину в качестве командира отделения 9-й Запорожской артиллерийской дивизии Третьего Украинского фронта. Командовал зенитчиками. Прошёл с боями города Ростов, Днепропетровск, Николаев, Одессу, Запорожье.

В марте 1944 года в одном из боёв получил тяжёлое пулевое ранение левой руки. Был отправлен в госпиталь № 3375 г.Тбилиси. Вследствие ранения был комиссован.

Награждён Орденом Великой Отечественной войны 2 степени. Имеет несколько боевых медалей.

Есть запись в КНИГЕ «Ветераны ВО» г.Сокол и Сокольский район.