Корабельников Иван Семёнович
Корабельников
Семёнович

История солдата

Корабельников Иван Семёнович, мой дедушка, родился в 1914 г. 24 сентября. В деревне Горицы, Добровского р-на, Липецкой области.

На второй день войны мой дед  ушёл добровольцем на войну. Говорят,бабушка сильно его ругала потому, что он мог уйти позже. Тогда у них был грудной ребёнок, мой дядя и дед мог получить "бронь". Дедушка, видимо, не мог просто сидеть и ждать, когда кто то другой покончит с захватчиками.

Вскоре он попал в плен. В плену он находился до тех пор, пока захваченную территорию не освободили советские войска. Потом была серьёзная проверка, входе которой к деду никаких притензий не было. Дальше опять на фронт.

Прошёл от Москвы через Польшу до Берлина. Закончил войну в звании старшего сержанта, миномётчик, командир орудия.

Прожил в МО, сначала в Пушкинском р-не, посёлок "Заветы Ильича", позже он с бабушкой переехал в Балашихинский р-н, станция "Никольское"

Это то, что я смог запомнить. 9 мая для него был самым главным празником. Много о войне ни он ни бабушка не рассказывали. Дед начинал плакать, а бабушка его успокаивать. Уже после войны был награждён орденом победы и многими памятными медалями к различным юбилейным датам ВОВ.

Умер дедушка 25 февраля 2005 года. Похоронен в г. Ивантеевке, МО.

Москва-Варшава-Берлин

Егорова Светлана Ивановна (дочь)

Он всегда был очень добрым ко всем, готовым всегда прийти на помощь. Всю жизнь прожил весело и светло.