Копытов Виктор Федорович
Копытов
Виктор
Лейтинант / Летчик-истребитель

История солдата

Окончил 10 классов в 1939 г. И поступил в Иркутское военно- авиационное техническое училище по спец.техника . И направлен в Киевский военный округ в истребительный авио-полк.в 1940г. С 1941-1942 окончил Конотопское военное училище ( Северо-Кавказкий округ). И был переведен на Южный фронт в 10 отдельный авио-полк 8 воздушной армии ,а затем служил на Сталинградском фронте с 1942-1943 .В 1944 был слушателем Руставской военно-авиционой школы и отправлен летчиком в 25 запасной истребительный полк в городе Кутаиси. В  начале 1945  им был сбит вражеский самолет. Так же в начале 45 года он был сбит врагами и к великому счастью остался жив .Его нашли русские солдаты по ноге которая торчала из обломков самолета. И попал в госпиталь! В декабре 1945 был уволен в запас и вернулся домой живой и здоровый!

Воинская специальность Летчик-истребитель
Место рождения Можга
Годы службы С 1939-1945

Боевое подразделение 25 запасной истребительный авиационный полк
Завершение боевого пути Уволин в запас 1945
Принимал участие 1.01.42 г. - 16.03.1942 г. Южного фронта, Сталинградский фронт по 1943
Госпитали Не рассказал

Правнучка

Прадеда я помню очень хорошо он был самый веселый и добрый даже не смотря на войну! С ним я играла в самалетики. Ставили мы с ним стулья и представляли ,что мы летим в самолете ,а летели мы в разные страны) К сожалению это малая часть ,что я помню так как была маленькая! Я не когда его не забуду .Спасибо Прадеду за победу!

" За боевые заслуги", "За отвагу", За победу над германией,орден отечественной войны 2 степени

Женился  09.08.1948  .А 14.05.1949 родился единственный сын Валера.