Копытов Марк Степанович
Копытов
Марк

История солдата

Копытов Марк Степанович 1915 г. рождения. Призван на фронт рядовым в сентябре 1941 г из г. Тара Омской области.

Боевой путь: участник Сталинградской битвы, воевал на Курской дуге, участвовал в корсунь – Шевченской и Яско – Кишинёвской операциях. Освобождал Венгрию, Австрию, Чехословакию. Всю войну прошёл артиллеристом, был дважды ранен в Сталинградской битве.Инвалид ВОВ. Осколок в голове так и остался напоминанием о страшных боях. Из четверых братьев,ушедших на войну, остался в живых он один.  погиб трагически при пожаре 16.12.1984 г.

Имеет награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 1 степени, медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За отвагу», медаль «За взятие Будапешта».

Подвиг твой, солдат, не будет забыт!