Копылов Павел Данилович
Копылов
Данилович
Гвардии сержант
Место рождения Россия, Воронежская обл.

Дата призыва 26.03.1943
Боевое подразделение Гвардейский горно-стрелковый полк, 128 гвардейской горно-стрелковой Туркестанской Краснознаменной дивизии
Принимал участие В освобождении северного кавказа, Чехословакии, Польши

Медаль "За отвагу", Орден Отечественной войны 2 степени, Орден Красной Звезды

Медаль "За отвагу" - в боях с немецко-румынскими захватчиками, устраненил 10 порывов линии связи, при выполнении задания убил 3-х немцев. Орден Красной Звезды - в наступательном бою на территории Польши из своего миномета уничтожил 2 ручных пулемёта, одного гранатометчика и расстрелял до взвода пехоты противника, чем дал продвинуться своему батальону вперёд. Орден Отечественной войны 2 степени - в боях на территории Чехословакии, находясь в боевых порядках, будучи наводчиком, уничтожил 2 пулемета с его расчётом и отбил атаку фашистов. Действуя в тылу противника, уничтожил легковую машину, проверявшую дорогу для прохода танков, при этом был убил шофера и задушил 3 немецких офицеров.