Копылов Николай Васильевич
Копылов
гвардии рядовой / разведчик-наблюдатель

История солдата

Мой дедушка - Копылов Николай Васильевич родился 3 марта 1925 года в семье рабочих в г. Сумы Сумской области Украинской ССР. Когда началась война ему было 16 лет. В 1943 году в возрасте 18 лет дедушку призвали на фронт, где уже служил его старший брат.

Мой дедушка в звании гвардии рядовой в 1944 году получил медаль "За Отвагу".  Он 27 июля1944 года, будучи разведчиком-наблюдателем управления 1-го дивизиона, точно определил координаты вражеской батареи, которая шквалами своего огня  мешала продвижению нашей пехоты, и передал их своему командиру. Вскоре батарея была уничтожена.

Горжусь своим дедушкой! Я рада, что он вернулся с войны живым и прожил счастливую жизнь в кругу семьи!

Воинская специальность разведчик-наблюдатель
Место рождения г. Сумы, Сумская область, Украинская ССР

Боевое подразделение 261 гв. пап 22 гв. тпабр 3 гв. адп РГК

27 июля1944 года Копылов Н.В. разведчик-наблюдатель управления 1-го дивизиона, выдвинувшись на бугорок вперед наблюдательных пунктов, откуда хорошо наблюдалась вражеская батарея, которая шквалами своего огня  мешала продвижению нашей пехоты. Он, определив координаты, передал командиру. Вскоре батарея была уничтожена.

медаль "За Отвагу"

медаль "За Отвагу"

Приказ по 261 Гвардейскому Пушечному Артиллерийскому полку 22 Гвардейской Пушечно-Артиллерийской Виленской Бригаде 3 Гвардейской Артеллерийской Краснознаменной....

Приказ подразделения №: 8/н от: 09.08.1944 Издан: 261 гв. пап 22 гв. тпабр 3 гв. адп РГК

Александра