Копылов Александр Васильевич
Копылов
Александр
Васильевич
рядовой

История солдата

Мой дедушка, со слов родных и близких, очень не любил рассказывать о войне и вообще вспоминать про те тяжёлые времена, но всё же что-то удалось разузнать, так как память о нем должна жить и подвиг любого солдата храбро сражавшегося за святое имя Родина не тленна!

Дед был рожден 18 апреля 1927 года, в возрасте 17 лет был призван в ряды Красной армии в 1944 году, после освобождения Крыма от оккупантов. Боевые тяжбы делил с боевым товарищем Николаем, которого потерял на поле боя. В память о друге у дедушки на руке была татуировка: "не забуду тебя, Коля". Мне к сожелению не удалось застать деда при жизни, так как я родился за 5 дней до его кончины, но по отзывам о нем от своих близких не услышал ни одного негативного отклика, дед был справедлив и где надо суров в меру, а в компании добродушлив и весел! Мой дед всегда был, есть и будет образом настоящего Защитника Родины, а память о нём не угаснет и в следующих поколениях!        

Регион Севастополь
Воинское звание рядовой
Населенный пункт: Севастополь

Боевой путь

Боевой путь, к сожалению, подробно не известен, но точно известно что был награждён медалью "За взятие Берлина". Деда призвали в армию из села Коуш (Шелковичное, Верхореченский сельсовет) Бахчисарайского района, когда ему было 17 лет, поэтому после окончания Великой Отечественной войны он до 1951 года дослуживал в рядах красной армии и за это время успел поучаствовать ещё и в советско-японской войне, после окончания которой дослуживал оставшийся срок на морфлоте в городе Севастополе. На протяжении с 1944 по 1945 гг был рядовым в пехоте, более подробно, к сожалению, ничего не известно

Воспоминания

дочь Александра Васильевича - Татьяна Копылова

- отец не любил рассказывать про войну и на все вопросы отнекивался, что мол: "оно вам не надо...". Героями всегда считал тех, кто плечом к плечу шёл рядом в одном строю и пал на поле, как друг Николай, память о котором пронёс до последних дней своих.

Автор страницы солдата

Страницу солдата ведёт:
История солдата внесена в регионы: