Копушкин Григорий Иванович
Копушкин
Старший сержант / Командир орудия 1242 с/п

История солдата

Мой прадедушка -Копушкин Григорий Иванович родился в 1914 году в деревне Еремеево Некрасовского района Ярославской области. Когда началась война ему 27 лет. В первые годы войны служил в Северном военно-морском флоте п/с 1160. В 1943 году служил полевая почта 10827П, был командир орудия 1242 с/п. Прошёл боевой путь от Москвы до Латвии. От имени Президиума Верховного Совета СССР ему была посмертно  вручена медаль «За оборону Ленинграда» АБ 81317. Так же награждён приказом командира 1242 стрелкового полка 374 стрелковой Любанской дивизии 54 армии Волховского фронта номер 05н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками медалью «За отвагу» медаль номер 919424. В бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество был ранен и умер от ран 20.08.1944 года. Похоронен в Латвии Волкийский уезд Аненской  волости 0.5 км Юго восточнее посёлка Яунанна.

Воинская специальность Командир орудия 1242 с/п
Место рождения Россия, Ярославская область , Некрасовский район, деревня Еремеево