Коптяев Николай Алексеевич
Коптяев
Место рождения Свердловская область, Сухоложский район, деревня Заимка

Боевое подразделение 778 артиллерийский краснознаменный полк, 247 стрелковой Рославльской дивизии

Служил в 778 арт. полку шофером, командиром отделения с Июня 1941г по Ноябрь 1945г

Медаль «За боевые заслуги»

Из приказа о награждени: "... наградить Коптяева Николая Алексеевича за то, что в период наступательных действий наших частей с 19 июля 1944, не считаясь ни с какими трудностями обеспечивал своевременный подвоз горюче-смазочных материалов для автотранспортного полка, чем помог успешному выполнению поставленных боевых задач. Автомашину всегда содержит в хорошем состоянии и постоянной боевой готовности"

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

Из наградного листа:

" ... во время прорыва долговременной обороны противника на западном берегу реки Висла в районе Вулька Лавска 14 января 1945 г. действовал вместе со взводом разведки батареи, мужественно и храбро выполняя поставленную задачу. 15 января 1945г, наткнувшись на минное поле противника, сумел своевременно предупредить опасность, чем спас личный состав взвода и автомашину. 16 января 1945 г, находясь в передовом разъезде, машина была обстреляна ружейно-пулеметным огнем, но тов. Коптяев в растоянии 100 м. от противника развернул машину и вывел ее из опасной зоны"

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

Из удостоверения награды: "За участие в Великой Отечественной войне Коптяев Николай Алексеевич Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 27 декабря 1946 года. Нижнетагильский Горвоенком. Полковник Кирсанов. Э #068817

Медаль за освобождение Варшавы.

Из удостоверения награды:"За участие в героическом штурме и освобождении Варшавы Коптяев Николай Алексеевич Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года награжден медалью "За освобождение Варшавы". От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 11 июня 1946 года. Нижнетагильский Горвоенком полковник Кирсанов. А #174869 "

Медаль за взятие Берлина

Из удостоверения награды: "За участие в героическом штурме и взятии Берлина красноармеец Коптяе Николай Алексеевич Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года награжден медалью "За взятие Берлина".От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 3 февраля 1947 года.Нижнетагильский Горвоенком /полковник Кирсанов/ Б #284265

"Орден Отечественной войны 2 степени"

Орденская книжка награжденного орденом Д 015875. Коптяев Николай Алексеевич за храбрость стоикость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени. #ордена 5541575

Медаль  "Ветеран труда"

Медаль "Ветеран труда"