Коптелов Павел Михеевич
Коптелов
Михеевич
старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

Родился в 1915 году в д.Андрюси Краснинского района. Призван Смоленским РВК. Кадровый военный. Призван на службу в 1937г. после окончания военного училища. Награжден нагрудным знаком "Ворошиловский стрелок" и "За отличную артиллерийскую стрельбу". Воевал с первых дней войны, командуя противотанковой батареей в составе 202 танковой бригады под командованием комбрига полковника Фещенко М.Г.. 8.07.1942г. присвоено очередное воинское звание - старший лейтенант. Пропал без вести в районе Джанкоя в боях при прорыве Перекопского перешейка в апреле 1944г..

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения д.Андрюси Краснинского района

Принимал участие Битва за Перекоп

Джанкой , Крым

Никита
Коптелов Никита Михеевич

Родной брат 1899г.р. -пленен. Место заключения - шталаг 352 - Масюковщина (ныне район Минска) . Погиб от дистрофии 16.04.1942г.

Коптелов Петр Михеевич

Родной брат - Гв.старшина в РККА с 27.09.1943г.. Место службы - 56 гв.стелковая дивизия. 27.01.1945 совершил подвиг - награжден орденом Красной звезды 09.04.1945. и медалью За победу над Германией 09.06.1945. Будучи командиром пулеметного расчета зенитно-пулеметной роты 91 Отдельного противотанкового дивизиона - Салдусского уезда Латвийской ССР под сильным минометным огнем подавил тремя пулеметными очередями пулеметный расчет противника и уничтожил до 10 солдат, что дало возможность нашей пехоте продвинуться вперед.