Коптеев Александр Степанович
Коптеев
рядовой / Стрелок

История солдата

родился в 1910 году в Красноармейском районе Челябинской области. В сентябре 1941 года Красноармейским РВК Челябинской области был призван в Красную Армию и направлен на фронт. Воевал в составе 14 воздушно-десантной бригады 26 отдельной воздушно-десантной дивизии.В декабре 1943 года был тяжело ранен в ногу. После излечения в госпитале был зачислен в штаб 3 Белорусского фронта в караульную роту. Награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и "За взятие Кенигсберга". Из Армии демобилизовался в сентябре 1945 года. В 1957 году приехал в Кустанайскую область на освоение целинных и залежных земель. Проживал на станции Зааятская Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. Имел семью,детей,внуков.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Челябинская область

Боевое подразделение 14 воздушно-десантная бригада 26 отдельно-воздушная дивизия
Принимал участие 3 Белорусский фронт

С начала Отечественной войны является активным участником боев за социалистическую Родину. В боях получил одно тяжелое и два легких ранения и одну контузию. Активнно принимал  участие в уничтожение окруженной группировке противника в районе города-крепости Кенигсберга. Во время охраны артиллерийского склада лично задержал деверсионную группу противника и отбил её попытку нападения. Приказом войскам 3 Белорусского фронта №0781 от 31 июля 1945 года стрелок отдельной караульной роты военной комендатуры города Кенигсберга рядовой Коптеев А.С. награжден медалью "За отвагу".

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"