Коптан Константин Григорьевич
Коптан
Константин
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дедушка Коптан Константин Григорьевич до войны работал на шахте Лидиевка в г. Сталино. Летом 1941 года принимал участие в эвакуации оборудования шахты за Урал и в первые годы Великой Отечественной войны имел «бронь» от призыва на фронт. 21.09.1943 был призван в ряды Красной Армии Красноградским РВК Харьковской области УССР. Погиб 5 октября 1943 года при форсировании Днепра на Пушкарёвском плацдарме. Захоронен в братской могиле советских воинов в с. Пушкарёвка Верхнеднепровского района Днепропетровской области. Имя дедушки нанесено на одной из памятных плит Пушкарёвского воинского мемориала. В нашей семье сохранилась его только довоенная фотография, которую я предоставляю в наш Полк.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Ольховый Рог Красноградского района Харьковской области

Боевое подразделение 14 гв. сд
Завершение боевого пути Погиб при освобождении села Пушкарёвка Верхнеднепровского района Днепропетровской области
Принимал участие В битве за Днепр на Пушкарёвском плацдарме