Копосов Степан Иванович
Копосов
Степан
сержант / снайпер

История солдата

Копосов Степан Иванович прошёл войну, его как раз призвали в армию в 1940 -  перед началом второй мировой, окончил школу сержантов, потом - школу снайперов в 1942, уничтожил 75 врагов и какое-то количество танков, участвовал в боях за Москву под Тулой (получил медаль "За отвагу"), был в Брянских лесах, на Курской Дуге (когда из полка осталось 200 человек, его полк погибал дважды), был дважды контужен, какое-то время работал как инструктор для новобранцев в школе снайпером, потом написал заявление и снова отправился на фронт уже как доброволец (в 1942), заканчивал войну в Белоруссии, воюя с бандеровцами, а после работал в милиции. Стаж на войне - четыре с половиной фронтовых года.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Каргополь

Боевое подразделение 73 полк, 24 дивизия войск НКВД СССР
Завершение боевого пути заканчивал войну в Белоруссии, воюя с бандеровцами
Принимал участие в боях за Москву под Тулой (получил медаль "За отвагу"), был в Брянских лесах, на Курской Дуге (когда из полка осталось 200 человек, его полк погибал дважды)

Воспоминания

Копосов Степан Иванович прошёл войну, его как раз призвали перед началом второй мировой, окончил школу сержантов, потом - школу снайперов в 1942, уничтожил 75 врагов и какое-то количество танков, участвовал в боях за Москву под Тулой (получил медаль "За отвагу"), был в Брянских лесах, на Курской Дуге (когда из полка осталось 200 человек, его полк погибал дважды), был дважды контужен, какое-то время работал как инструктор для новобранцев в школе снайпером, потом написал заявление и снова отправился на фронт уже как доброволец (в 1942), заканчивал войну в Белоруссии, воюя с бандеровцами, а после работал в милиции, в том числе и поэтому все его дети и внуки болеют за "Динамо". Стаж на войне - четыре с половиной фронтовых года.

Медаль "За отвагу"2

Медаль "За отвагу"2

Награда присуждена командиру отделения - снайперу 73 полка войск НКВД за то, что Копосов в период прохождения боевой снайперской стажировки с 13.09.43 по 2.10....

Приказ подразделения №: 365/н От: 06.10.1943

После войны

После войны Степан Иванович работал в милиции, в том числе участковым, далее ушёл в службу охраны предприятий.