Копничев Иван Федорович
Копничев
Стрелок

История солдата

Копничев Иван Федорович родился в Вологодской области в деревне Меньшовское (по неуточненным данным). Был женат на Копничевой Анне Владимировне, которая прожила долгую жизнь и умерла в январе 1996 года.

Довоенные годы с женой и с детьми проживал в деревне Меньшовское Вологодской области, был ответственным за сельское хозяйство всей деревни. Позже, после наговора увез семью в Архангельскую область, где и был призван в армию.

Во время войны писал письма жене со словами: “Нюра, береги детей”.

Последнее письмо было написано на коленке, в котором было сказано “Впереди тяжелый бой”.  В феврале 1943 года Иван Копничев погиб под Ленинградом и захоронен на Синяевских высотках.

У супругов было четверо детей, двое из которых дожили до взрослого возраста. Сын Николай и дочь Зоя. Сын Николай был моряком и погиб в молодом возрасте, детей нет.

Дочь Зоя прожила  77 лет,  двое детей, 4 внучек.

Воинская специальность Стрелок