Копкалев Петр Андреевич
Копкалев
Гв.рядовой. / Стрелок

История солдата

Петр Андреевич призван на фронт в 1943 г. Принимал участие в боевых действиях при овладении центром Белоруссии - г. Пинск 14 июля 1944 г.,  за что ему объявлена Благодарность от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина.  13.10.1944  героически сражался при овладении штурмом г. Риги  - важной военно-морской базой и мощным узлом обороны немцев  в Прибалтике. 2.11.1944 при отражении контратаки противника со своим расчётом отбил у противника миномет. Выбывшего из строя товарища и раненого офицера вынес с поля боя. Будучи ранен отказался  от эвакуации мужественно работая у миномета, истребил до 10 немцев. Награждён Орденом Отечественной Войны 2 степени.  Дважды награждён медалью   " За отвагу". Погиб в 1944 г.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ярославская обл.,Любимский район, Санжогорский с/с д. Дворище

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 2 стр.батальон 29го гвардейского стрелкового Кобринского краснознаменного полка 12 гвардейского стрелковой Пинской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Прибалтика