Копейкин Михаил Владимирович
Копейкин
Владимирович
Старший лейтенант / Командир взвода

История солдата

Копейкин Михаил Владимирович родился 28 ноября 1924 года в деревне Репино Старицкого района. После окончания Черкасского Военно-Пехотного училища в 1943 году был направлен на Юго-Западный фронт, 3-ий Украинский фронт командиром взвода 911 стрелкового полка Запорожской дивизии. За участие в боевых действиях был награждён правительственными наградами, в их числе 2 ордена Красной Звёзды, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945». После войны с 1945 по 1947 года служил в рядах Красной Армии в Южной группе войск 121 отдельного мотоциклетного батальона 19 мех.дивизии в звании лейтенанта, а потом старшего лейтенанта. В 1950 году был переведён в Закавказский военный округ в 135 отдельный мотоциклетный батальон 31 гвард. дивизии командиром учебного взвода, а затем стал командиром роты по политчасти. В 1951 году был переведён в Дальневосточный военный округ заместителем командира батальона по политчасти 117 стрелковой дивизии в звании старшего лейтенанта, капитана. С 1955 года был переведён в Уральский военный округ командиром по политчасти 358 отд. автобатальона. В 1957 году закончил экстерном Свердловское Суворовское офицерское училище. В 1959 году был демобилизован и после, отучившись в Кооперативном техникуме г. Сарапул, стал работать. Был женат, воспитал двоих детей, трёх внуков и одного правнука, которые чтут и помнят своего отца, деда и прадеда.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения с. Репино Старицкого района