Копьёв Леонид Александрович
Копьёв
Леонид
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Копьёв Леонид Александрович, родился шестого августа 1906 года в России, г. Верхнеуральск, Челябинской области. В семье простых крестьян: Копьёва Александра (отчество неизвестно) и Копьёвой Елены (отчество также неизвестно).

В 1942 году был призван на службу в ряды Советской армии. Находился в резервных войсках в лесу, ожидавших приказа о непосредственном вступлении в бой.

В таком режиме отвоевал три года, прежде чем его отряд направили на китайскую границу, где они пробыли ровно год.

В 1946 году вернулся домой к семье, целым и невридимым.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, Челябинская область, г. Верхнеуральск

Боевое подразделение Артилерия
Завершение боевого пути Россия. Китайская граница.

Находился в резервных войсках. Более подробной информации не предоставил.

Семейная «война».

Добрый, работящий, преданный семье человек.

После войны

До войны у него было двое сыновей (по 3 и 4 года), после войны у него родилось три дочери и четыре сына, таким образом, общее количество детей в семье составило девять человек.

К несчастью, его жена рано скончалась от рака желудка в возрасте 46 лет, и ему пришлось в одиночку воспитывать детей. Государство никаких дополнительных льгот не выплачивало, приходилось очень много работать, чтобы вырастить и обучить детей.

Умер в 1987 году.

На фото изображены, слева направо:

Сверху: Копьёв Андрей (внук), Копьёв Алексей (сын и отец Андрея), Копьёва Валентина (сноха и жена Владимира).

Снизу: Хананова (д.ф. Копьёва) Нина (дочь и мать Анны), Хананова Анна (внучка и дочь Нины), Хананов Рашид (зять и муж Нины), Копьёв Владимир с сыном Артемом (сын и внук).