Конышев Фёдор Александрович
Конышев
Фёдор
Красноармеец / Линейный надсмоторщик

История солдата

Наш любимый дедушка, Конышев Фёдор Александрович, ушёл на фронт в 17 лет, был Линейным надсмоторщиком ( Связистом). Обеспечивая командование об устойчивой связи для управления войсками, для оповещения обстановки на фронтах. Потеря связи могла привести к провалу операции, поэтому в любых условиях он мужественно выполнял свой долг! Однажды под Франкфуртом находясь под непрерывным активным огнём, рядом со взрывающимися снарядами, он исправлял повреждения на линии, не жалея своей жизни. За этот подвиг он был награждён Медалью За Отвагу. Дедушка участвовал в боях и за взятие Берлина, за что тоже был награждён. Победу он встречал именно там! После окончания войны его назначили служить в группе Советских войск в Германии.

Воинская специальность Линейный надсмоторщик
Место рождения Кировская область, Кикнурский р-н Крестовск. с/с, д. Кресты