Коняхин Пётр Александрович
Коняхин

Ранений не имеет

В Красной Армии с июня 1941 г.

Призван Минским РВК Татарст. Республика

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуги:

Т. Коняхин в батареи находится с июня 1942 г. Работает старшим телефонистом, с порученной работой справляется отлично. В боях с немецкими захватчиками проявил себя смелым, отважным воином Красной Армии. 18.06.43 г   т. Коняхин был назначен начальником связи и получил задачу дать связь на передовой Н.П. Связь тянули ночью через лощину, которая была под пулемётно-ружейным огнём противника. Т. Коняхин ползком с катушками на спине под сильным обстрелом обеспечил связью передовой наблюдательный пункт.  22.08.43 г. прекратилась связь с передовым Н.П.  Т.Коняхин был направлен на линию, и он под бомбёжкой исправил 32 порыва линий, и через несколько минут связь была восстановлена.

Достоин правительственной награды орден "Красная звезда".

Командир Кр.арм. Пуш.Арт. полка

подполковник    Назаренко     1 октября 1943.

В октябре 1943 года награждён орденом "Красной Звезды".

Воинская специальность Старший телефонист
Место рождения Казанская губерния , поселок Камское Устье

Боевое подразделение 1156 Краснознаменного Армейского Пушечного Арт. полка
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Отечественная война с июня 1942 г. Воронежский и Центральный Фронт
Плен -
Госпитали -

Наградной лист

Т. Коняхин в батареи находится с июня 1942 г. Работает старшим телефонистом, с порученной работой справляется отлично. В боях с немецкими захватчиками проявил себя смелым, отважным воином Красной Армии. 18.06.43 г  т. Коняхин был назначен начальником связи и получил задачу дать связь на передовой Н.П. Связь тянули ночью через лощину, которая была под пулемётно-ружейным огнём противника. Т. Коняхин ползком с катушками на спине под сильным обстрелом обеспечил связью передовой наблюдательный пункт.  22.08.43 г. прекратилась связь с передовым Н.П.  Т.Коняхин был направлен на линию, и он под бомбёжкой исправил 32 порыва линий, и через несколько минут связь была восстановлена.

подполковник   Назаренко   1 октября 1943.

Правительственная награда орден "Красная звезда".

Т. Коняхин в батареи находится с июня 1942 г. Работает старшим телефонистом, с порученной работой справляется отлично. В боях с немецкими захватчиками проявил себя смелым, отважным воином Красной Армии. 18.06.43 г т. Коняхин был назначен начальником связи и получил задачу дать связь на передовой Н.П. Связь тянули ночью через лощину, которая была под пулемётно-ружейным огнём противника. Т. Коняхин ползком с катушками на спине под сильным обстрелом обеспечил связью передовой наблюдательный пункт. 22.08.43 г. прекратилась связь с передовым Н.П. Т.Коняхин был направлен на линию, и он под бомбёжкой исправил 32 порыва линий, и через несколько минут связь была восстановлена. Достоин правительственной награды орден "Красная звезда". Командир Кр.арм. Пуш.Арт. полка подполковник Назаренко 1 октября 1943. В октябре 1943 года награждён орденом "Красной Звезды".

Наградной лист

Наградной лист