Конушкин Николай Фёдорович
Конушкин
Фёдорович
Рядовой красноармеец

История солдата

Конушкин Николай Фёдоровича, родился в 1905 году деревне Новиковка Базарно-Карабулакского района Саратовской области. На фронт был призван в самом начале войны в 1941 году в звании рядового красноармейца. Попал в 336 стрелковую дивизию, 1128 стрелковый полк, на то время входившей в состав 50-й армии. По данным Книги Памяти Саратовской области и Центрального архива МО погиб 10 мая 1942 года в бою за высоту 269,8 метров, называемую «Зайцева гора», где в то время шли ожесточенные сражения за изгнание немцев от Москвы. За этой высотой находился стратегически важный объект для обоих противоборствующих сторон: Варшавское шоссе. Был похоронен недалеко от места боя в деревне Сининка Смоленской области (ныне находится в Барятинском районе Калужской область). Позже его остатки были перезахоронены в братскую могилу в селе Чумазово Барятинского района Калужской области.

Место рождения Саратовская область, Базарно-Карабулакский район, деревня Новиковка

Боевое подразделение 336 стрелковая дивизия, 1128 стрелковый полк, 50 армия
Завершение боевого пути деревня Сининка Смоленской области (ныне находится в Барятинском районе Калужской область)
Принимал участие В бою за высоту 269,8 метров, называемую «Зайцева гора»

Попал в 336 стрелковую дивизию, 1128 стрелковый полк, на то время входившей в состав 50-й армии. Погиб 10 мая 1942 года в бою за высоту 269,8 метров, называемую «Зайцева гора», где в то время шли ожесточенные сражения за изгнание немцев от Москвы. За этой высотой находился стратегически важный объект для обоих противоборствующих сторон: Варшавское шоссе. Был похоронен недалеко от места боя в деревне Сининка Смоленской области (ныне находится в Барятинском районе Калужской область). Позже его остатки были перезахоронены в братскую могилу в селе Чумазово Барятинского района Калужской области.