Константинов Павел Иванович
Константинов
1942-1946 / Военный диспетчер армии( управлении АЛСО) )

История солдата

В 1939 закончил Московсий планово- экономический институт. По окончании направлен на работу в ЦСУГ СССР, проработал до ухода на фронт в 1942г.Воевал на Воронежском фронте. Далее под Сталинградом в составе 1 гв. Армии,  с ноября 1942-по май 1943 Юго-Западный фронт, с июня 1943- май 1944- Брянский фронт  затем 1-й Украинский фронт. С мая 1945- октябрь 1946 в штабе 4-й гв. Танковой армии.

Воинская специальность Военный диспетчер армии( управлении АЛСО) )
Место рождения г. Кострома

Боевое подразделение 2-я резервная армия
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Оборона Сталинград, освобождение Праги,штурм и взятие Берлинашту

Мой дедушка

Самый дорогой человек. О войне говорил мало , с болью... Очень скромный. Никогда не пользовался своим правом ветерана ВОВ. Долго работал. Ушёл с работы в 75лет. Дедушку уважали и любили на работе. Не хотели отпускать.

Награды

Орден Красной Звезды, Медали "За боевые заслуги"- 2,за оборону Сталинграда, за взятие Берлина, за освобождение Праги, за победу над Германией, за воинскую добле...

Остался служить в ВС СССР.