Константинов Николай Кузьмич
Константинов
Кузьмич
Младший сержант / Командир отделения противотанковых ружей

Служил:

Командиром отделения ПТР 164 отдельного пулемётно-артиллерийского батальона 152 укреплённого района 31 Армии. Младший сержант. 16 марта 1944 года награждён медалью «За отвагу».

Телефонист в 949 отдельном батальоне связи 234 стрелковой Ломоносовско-Пражской орденов Суворова - Богдана Хмельницкого дивизии 1-го Белорусского фронта. Рядовой. 12 мая 1945 года награждён второй медалью «За отвагу».

В обоих случаях представлялся командованием к награждению орденом Красной Звезды, но получил две медали «За отвагу».

Дважды ранен.

Воинская специальность Командир отделения противотанковых ружей
Место рождения Ленинград

Награды

Две медали «За отвагу». В обоих случаях представлялся командованием к награждению орденом Красной Звезды.