Константинов Николай Григорьевич
Константинов

Мой дедушка Константинов Николай Григорьевич: 19.12.1913 – 09.02.1995.

Родился и вырос в Старобешево. Женился, имел трёх дочерей.  В Великую Отечественную войну в 1941 году в составе тракторной бригады перегонял трактора в тыл, попал в плен к фашистам.  За непослушание и противодействие издевательствам над раненными и слабыми пленными был сильно избит – потерял зубы, слух, у него появились эпилептические судороги. Помогла ему женщина-переводчица из Донецка. Из плена был освобождён американцами. Всем желающим предлагали  стать гражданами Америки, но  мой дед решил вернуться на родину.   В связи с пребыванием в плену был лишён льгот и званий.

Для нас, 6 его внуков, наш дедушка Коля всегда был героем, мы его очень любили,  как и он   нас.

Место рождения пгт. Старобешево, Донецкая обл.

Завершение боевого пути 1945

Мой дед

Родился и вырос в Старобешево. Женился, имел трёх дочерей. В Великую Отечественную войну в 1941 году в составе тракторной бригады перегонял трактора в тыл, попал в плен к фашистам. За непослушание и противодействие издевательствам над раненными и слабыми пленными был сильно избит – потерял зубы, слух, у него появились эпилептические судороги. Помогла ему женщина-переводчица из Донецка. Из плена был освобождён американцами. Всем желающим предлагали стать гражданами Америки, но мой дед решил вернуться на родину. В связи с пребыванием в плену был лишён льгот и званий.
Для нас, 6 его внуков, наш дедушка Коля всегда был героем, мы его очень любили, как и он нас.