Константинов Михаил Иванович
Константинов
красноармеец / связист

История солдата

Константинов Михаил Иванович родился 6 ноября (24 октября ст.ст.) 1907 года в селе Толгоболь Ярославского уезда Ярославской губернии. Учился в Ленинграде на столяра-краснодеревщика; после учёбы работал на мебельной фабрике в городе Ярославле. Жил в селе Толгоболь. Был женат, воспитывал четверых детей 1934, 1936, 1938 и 1940 гг. рождения. Призван в ряды РККА 30 июля 1941 года Ярославским РВК Ярославского района Ярославской области. 9 августа 1941 года прибыл в приёмно-распределительный пункт (ПРП) 36-й запасной стрелковой бригады (ЗСБ) из Ленинградской военной школы радиоспециалистов (ЛВШРС). 12 августа 1941 года убыл в пульбат (отдельный пулемётно-артиллерийский батальон, опаб; номер пока неизвестен; предположительно - на Лужский оборонительный рубеж: большинство пульбатов в этот период были сосредоточены на данном рубеже). В конце августа, сосредоточив практически все танковые дивизии группы армий “Север”,  немецкое командование проломило нашу оборону на флангах рубежа. Около 43 тысяч советских солдат Лужской оперативной группы были окружены, но продолжали сражаться до середины сентября. В плен попало около 20 тысяч наших бойцов; практически никто из них не выжил. С августа 1941 года числится пропавшим без вести. В донесении о безвозвратных потерях от декабря 1941 года указана должность "писарь".

Воинская специальность связист
Место рождения Российская Империя, с. Толгоболь Ярославского уезда Ярославской губернии