Константинов Иван Константинович
Константинов
Константинович
рядовой (красноармеец) / связист

История солдата

На военную службу призван 08.06.1942 года, направлен в распоряжение начальника Новоград-Волынского пехотного училища.
Имя ветерана внесено в «Книгу Памяти» г. Новочебоксарска: …, род. 1923 д. Тенеккасы Мариинско-Посадского района. Рядовой, 139 отдельный бронепоезд войск ПВО, Сталинградский фронт, Украинский фронт. А также сохранилось в картотеке Совета Ветеранов: солдат, чуваш, образование 8 классов, работал плотником в ДСК. Принимал участие в боевых действиях с марта 1942 по май 1945 года под Сталинградом, на Курской дуге, на Украине, в Польше, бронепоезд войск ПВО. Ранений и контузий не имеет. Награжден медалью «За Победу над Германией», другими юбилейными медалями. Имеется личная подпись ветерана.
После войны продолжил службу связистом на острове Сахалин. Уволен в запас в 1948 году.
В канун Великой Победы в 1985 году, уроженец г. Новочебоксарска, награжден орденом «Отечественной войны II степени».

На фото Иван Константинович с супругой

Воинская специальность связист