Константинов Георгий Георгиевич
Константинов
Георгий
Георгиевич
офицер

История солдата

Мой дед Константинов Георгий Георгиевич, с 11 октября 1941 года служил в рядах Советской Армии, учился в военном училище связи в городе Саратов. С ноября 1942 и до Победы воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Дед не любил вспоминать военные годы, первый раз мне и моей сестре он рассказал о войне спустя много лет после Победы. Рассказывая тяжело, с неохотой. Запомнились некоторые эпизоды. Под Сталинградом они, выпускники училища связи, помогали женщинам и детям спешно грузиться на баржу. Когда баржу находилась на середине Волги, фашистские самолеты расстреляли их, мало кому удалось спастись.
Родина высоко оценила боевые  и трудовые заслуги деда, наградив его орденом Трудового Красного знамени, Красной звезды. Медалями " За боевые заслуги", " За оборону Сталинграда" ,"За победу над Германией", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", " За участие в Отечественной Войне в Болгарии", "За Трудовую доблесть", "За доблестный труд" и другие.  День Победы мой дед встретил в Праге.
Материалы о моем деде храниться в музее гимназии № 39 "ЮНЕСКО" в разделе "Защитники Сталинграда" т.к. в разные годы в этой гимназии учились мы, его внуки. Для всей нашей семьи, дед был примером принципиальности, делового первенства, доброты. Хочется надеяться, что мы его внуки и наши потомки будем достойны деда.