Константинов Евгений Сергеевич
Константинов
Евгений
Сергеевич
пехота

История солдата

Константинов Евгений Сергеевич родился 23.12.1922 в Чердынском районе Пермской области, село Вильгорд. Весной 1941 года Евгений Сергеевич добровольно вызвался на учебу в военное училище, и уже в октябре 41 года стал командиром пехотного отделения 47-стрелковой бригады, принявшей участие в кровопролитных боях под Москвой. В боях в районе Волоколамска вынес с поля боя раненого капитана, своего друга-земляка Павла Дербенева , а в конце боя был сам тяжело ранен. За этот бой Евгения наградили медалью «За оборону Москвы». В составе походных ремонтных мастерских дошел до Кенигсберга. Был признан инвалидом войны и вернулся домой, в Краснокамск. До выхода на пенсию много лет проработал нефтяником, занимал ряд инженерных должностей, был механиком промысла. После выхода на пенсию больше 10 лет возглавлял совет ветеранов, проявляя большую заботу о своих товарищах. За участие в Великой Отечественной войне и ударный труд в послевоенное время Евгений Сергеевич был награжден орденом отечественной войны 1 степени и более чем 10 медалями.

Воинская специальность пехота