Константинов Егор Данилович
Константинов
Егор
Данилович
гвардии сержант

История солдата

1-й Белорусский фронт, гвардии сержант. Помощник командира взвода автоматчиков 1-го стрелкового батальона 76-го гвардейского стрелкового Краснознаменного ордена Кутузова полка, 27 гвардейской стрелковой Новобугской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии. Призван 09.1940г. в РККА, Иглинский РВК, Башкирская АССР, Иглинский р-н. В период  наступательных Боёв с 14.04.45-го при прорыве сильно укреплённых и глубоко эшелонированной обороны противника на  левобережном плацдарме реки Одер, и в Последующих боевых действиях товарищ Константинов проявил самоотверженность мужество и отвагу. овладению первой линии Траншей противника препятствовал неприятельский пулемёт товарищ Константинов умело и дерзко выдвинулся вперёд и под сильным огнём противника подполз к нем Траншей противника препятствовал неприятельский пулемёт товарищ Константинов умело и дерзко выдвинулся вперёд и под сильным огнём противника подполз к нему и забросал гранатами, уничтожил пулемет вместе с немцами. В бою при форсировании реки Шпрее, он с 5-ю бойцами переплыл ее на плоту и огнем своего оружия обеспечил переправу наших пехотных подразделений.

Боевой путь

Призван 09.1940г. в РККА, Иглинский РВК, Башкирская АССР, Иглинский р-н. В период  наступательных Боёв с 14.04.45-го при прорыве сильно укреплённых и глубоко эшелонированной обороны противника на  левобережном плацдарме реки Одер, и в Последующих боевых действиях товарищ Константинов проявил самоотверженность мужество и отвагу. овладению первой линии Траншей противника препятствовал неприятельский пулемёт товарищ Константинов умело и дерзко выдвинулся вперёд и под сильным огнём противника подополз к не у и уничтожил. В бою при форсировании реки Шпрее, он с пятью товарищами переплыл ее на плоту и огнем своих орудий обеспечил переправу наших пехотных подразделений.

внучка

Мой дед воевал с 1940 - по 1945гг, дважды тяжело ранен - в 1943, и в 1945г., дошел до Берлина, пришел с войны в ноябре 1945г. После госпиталя. Ранен в правую ногу, не было пятки, осколочные ранения возможно контужен, боевые награды утеряны... Очень мало информации, все что есть узнали о нем из архивов.. Умер дед до моего рождения...