Константинов Александр Максимович
Константинов
Максимович

История солдата

Родился в1925 г.в поселке Красный Ключ, в 1943 г. пошел доброволцем на фронт .Воевап в составе 1777 зенитно-артелерийского полка, начинал воевать в отделении наружного определения самолетов.Был заместителем командира зенитного орудия. Учавствовал в защите городов Кавказа от нападений фашисткой авиации.

Боевой путь

с 1945 по 1950 служил в зенитных войсках на Кавказе в г.Баку, ранений не имел. Награды: за взятие Берлина, юбелейные медали.

Константинов Евгений Максимович

После службы в рядах Советской Армии вернулся на родную землю, где устроился в дирекцию строительства Павловской ГЭС. Работал освобожденным секретарем комсомольской организации стройки, начальником ремонтно-механических мастерских. В 1961 году переведен в составе строительной организации на строительство Нугушского водохранилища. В 1968 после завершения строительства Нугушского водохранилища, в составе строительной организации переведен на строительство нефтехимического комбината г. Салавата. Завершал свою трудовую деятельность на строительстве газокомпрессорных станций Полянского линейно-производственного управления Газпром трансгаз Уфа. Общий трудовой стаж составил 52 года.