Конради (Конрад) Анатолий  (Науль) Анатольевич (Наульевич)
Конради

(Науль)
Анатольевич
(Наульевич)
капитан / инженер танковых войск

История солдата

Мой Дед перед самой отправкой на фронт в 1941 году успел защитить диплом инженера и был эшелоном, как и многие другие отправлен на фронт. По дороге налетели фашистские самолеты и разбомбили эшелон. Мой Дед оказался старшим по званию и он взял командование на себя. К сожалению, они оказались в окружении на вражеской территории. Нужно было пробираться к своим.

Когда я была маленькая, я помню, рассказы Деда. Он говорил, как нужно было без потерь добраться к своим. Нужно было пробраться, проползти, проплыть и обхитрить фашистов, чтобы это сделать и они сумели, и добрались до Москвы. В Москве всех расформировали и отправили на фронт. Дед был дважды ранен и в 1943 году, забрав свою семью из эвакуации из Омска был назначен главным инженером танкового завода под Калугой.

Воинская специальность инженер танковых войск
Место рождения Украина

Боевое подразделение танковые войска
Завершение боевого пути 1943
Принимал участие под Москвой
Госпитали дважды

Мой любимый Дед Конради (Конрад) Анатолий Анатольевич (Науль Наульевич)

Мой Дед даже на фронте по идейным соображениям не сменил национальность и не вступал в ком.партию. Только его особое чутье помогло ему выжить и не быть расстрелянным.
Еще в 17 лет он ушел воевать за револьцию, потом распространял посьмо Ленина. Его арестовали. Но он остался жив и тогда и потом.....

за оборону Москвы

за оборону Москвы

за Москву

После войны

В министерство он не вернулся. Пошел главным инженером на завод. Проворававшегося директора назначили на другую должность (он был членом партии), а Деда посадили на два года за то что не доглядел.

На нервной почве развилась астма и в 1980 году сердце не выдержало и он умер в 71 больнице в Москве. Бабушка пережила его на 21 год и умерла в 2001 году.

Анна
Вейцман Анна Адольфовна