Коновалова (Павлова) Анастасия Гурьевна
Коновалова
(Павлова)
Анастасия
Гурьевна

История солдата

Родилась 29 марта 1916 года в селе Борищево Перемышльского района Калужской области. До войны работала штамповщицей на заводе в городе Калуге. После освобождения Калуги от фашистов в 1942 году была зачислена в личный состав военно-эксплуатационного отделения 5,10 (ВЭО 5,10) Наро́дного комиссариа́та путе́й сообще́ния (НКПС) весовщиком. В составе ВЭО 5,10 прошла всю войну. В 1944 году вступила в брак с Коноваловым Моисеем Ивановичем, служившим в том же отделении. 8 сентября 1945 года выбыла из ВЭО 5,10 в связи с его расформированием. 9 сентября 1945 года была направлена в Харбинское эксплуатационное отделение Китайской Чанчуньской железной дороги. Выбыла из Харбинского эксплуатационного отделения Китайской Чанчуньской железной дороги 14 мая 1946 года в связи с декретным отпуском. Была награждена медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.», «За победу над Японией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 19411945 гг.». Ушла из жизни 19 июля 2013 года в городе Иркутске.

Место рождения село Борищево Перемышльского района Калужской области

Боевое подразделение ВЭО 10 НКПС