Коновалов Владимир Григорьевич
Коновалов

История солдата

Мой прадедушка, Коновалов Владимир Григорьевич, родился в 1899г в деревне Орловское Завьяловского р-на Удмуртской Республики.Имел большую,дружную и трудолюбивую семью, состоявшую из жены и троих детей: двоих сыновей и дочери.Всей семьей с малых лет трудились в колхозе. В 1941г был призван в ряды Красной Армии. Младшей дочери на тот момент был 1 годик. Прошел почти всю войну. Более точной информацией о боевых местах, госпиталях, его званиях и наградах, к сожалению, не располагаю.В 1944г попал в плен к немцам, где пробыл длительное время, чудом избежал расстрела, его спас обмен солдат, состоявшийся после известия об окончании войны. В плену работал на немца: пахал землю, ухаживал за скотом, плотничал, столярничал. Все награды за боевые заслуги были изъяты во время плена и утеряны. Был освобожден только спустя год после окончания войны в 1946г. Вернулся в родную деревню к своей семье. И прожил с ней еще 10 счастливых лет своей жизни. Умер 6 ноября 1956 года в 57 лет от рака легких. Вечная память герою нашей семьи, благодаря его заслугам сегодня мы имеем мирное небо над головой. Низкий поклон. Безумно жаль, что не довелось лично знать этого великого героя, так как он умер задолго до моего рождения...

Место рождения дер.Орловское Завьяловского р-на УР

Плен германия (с 1944 по 1946)