Коновалов Виталий Степанович
Коновалов
Виталий

История солдата

Родился в 1923 году в селе Поназырово Поназыровского района Костромской области. В мае 1942 года Поназыровским РВК был призван в Красную армию и направлен в состав 162 гвардейского стрелкового полка 54 гвардейской стрелковой дивизии 3 Гвардейского стрелкового корпуса 28 армии.Службу проходил стрелком отдельного гвардейского учебного стрелкового батальона.В 1983 году был ранен.В мирное время работал помошником бригадира тракторной бригады,а затем наладчиком до ухода на пенсию в совхозе "Приреченский" Орджоникидзевского района Кустанайской области. После выхода на пенсию переехал на постоянное место жительство в город Костанай.Был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени",медалями "За взятие Кенигсберга" А№174764, "Ветеран труда" и другими юбилейными медалями.

Место рождения с.Поназырово Поназыровский район Костромская область

Боевое подразделение 162 стрелковый полк 54 стрелковая дивизия 3 стрелковый корпус 28 армия