Коновалов Моисей Иванович
Коновалов
Моисей

История солдата

Родился 24 августа 1914 года в деревне Килим Тулунского района Иркутской области. До войны работал стрелочником на железной дороге в городе Тулуне. 22 февраля 1942 году был зачислен в личный состав 5-го Военно-эксплуатационного отделения (ВЭО) Наро́дного комиссариа́та путе́й сообще́ния (НКПС) в качестве младшего стрелочника. В составе ВЭО 5 (после преобразовалось в ВЭО 10)  прошел всю войну. В 1944 году вступил в брак с Павловой Анастасией Гурьевной, служившей в том же отделении. 14 сентября 1945 года был откомандирован на станцию Харбин Китайской Чанчуньской железной дороги в качестве старшего стрелочника. После войны продолжил работать на железной дороге. Был награжден медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.», «За победу над Японией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 19411945 гг.». Ушел из жизни 08 ноября 1965 года в поселке Котик Тулунского района Иркутской области.

Место рождения деревня Килим Тулунского района Иркутской области

Боевое подразделение ВЭО 10 НКПС