Коновалов Федосей Данилович
Коновалов
Федосей
Данилович

История солдата

Коновалов Федосей Данилович (1916-1977) родился в селе Калашниково Советского района Воронежской области в семье крестьянина. До войны работал в колхозе. В 1939 году был призван для прохождения службы в Советской Армии.

Участвовал в Великой Отечественной  войне 1941-1945 гг. рядовым.

С апреля 1939 г. по июнь 1941 г. проходил службу в 185 авиатранспортном батальоне слесарем.

С июня 1941 г. по май 1943 г. в 15-ом понтонном батальоне понтанёром, а с мая 1943 г. по июль 1943 г. – шофёром в 134 понтонном батальоне.

Демобилизован в 1946 г. Ранений и контузий не имеет. После войны работал в колхозе комбайнёром. Имеет медаль «За трудовую доблесть». Имеет награды: медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.», «50 лет Вооружённых Сил СССР», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 1976 г. награждён медалью «Ветеран труда».