Коновалов Ефим Карпович
Коновалов
Ефим
Карпович

История солдата

Коновалов Ефим Карпович, 1885 года рождения, село Сытая Буда Климовского района Брянской области. До войны работал бригадиром полеводческой бригады, ушел на фронт в 1941 году добровольцем в 56 лет. Хотя был не военнообязанным и мог остаться со своей семьей. Этим поступком он показал свою любовь к Родине. Ведь ради мира на нашей Земле он оставил своих детей и жену. Моей прабабушке и их детям пришлось пережить самые трудные военные годы. По рассказам моей бабушки я могу составить небольшое представление о том страшном и жестоком военном времени. По имеющимся сведениям, прадедушка служил рядовым на передовой, попал в окружение под городом Кременчуг. В 1943 году пришло извещение, что он пропал без вести.

Место рождения село Сытая Буда Климовского района Брянской области СССР.