Коновалов Дмитрий Антонович
Коновалов
Антонович

Боевой путь

Коновалов Дмитрий Антонович, закончив танковое училище в январе 1942 года, начал свой боевой путь водителем - механиком танка Т-34. В июле 1943 года в боях на Курской дуге он получил ранение и первый орден Славы. После госпиталя его распределяют в другую часть. За первые же бои он получает второй орден Славы. С 6 по 9 апреля 1945 года Коновалов Д. А. участвовал в освобождение Кенигсберга, за что получил медаль "За взятие Кенигсберга". В 1945 году Коновалов Д. А. воевал в составе 70-ой гвардейской Невельской бригады, которая входила в состав 4-ой гвардейской танковой армии на 1-ом Украинском фронте. Бригада отличилась в Берлинской и Пражской операциях. 9 мая 1945 года бригада одной из первых вошла в Прагу. В Пражской операции старший сержант Коновалов Д.А. получил тяжёлое ранение и контузию, а также следующие награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль "За освобождение Праги", медаль "За взятие Берлина".