Коновалов Андрей Васильевич
Коновалов
Андрей
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадед учавствовал в боях под Москвой, Калинином, Селижарово в составе 1189 стрелкового полка, 358 стрелковой дивизии в должности стрелка с 21.09.1941 г. по 12.11.1943 г. То есть, 2 года и 2 месяца находился на фронте в качестве стрелка честно и добросовестно выполняя задания командования. Учавствовал в боях за столицу родины - Москву, г. Калинина, Осташково-Селижарово. В боях был тяжело ранен в правую ногу, после чего стал инвалидом 2 гр. Ранение было очень тяжёлым, осколок было не возможно извлечь, всю жизнь, до самой смерти он жил с этим осколком. Он был награждён медалью за боевые заслуги Указом Президиума Верховного Совета СССР!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Чкаловская обл. (Оренбургская обл.) Асекеевский район, село Мартыновка.