Конов Борис Николаевич
Конов
Борис

История солдата

Мой второй дядя по матери, Борис, родился в 1922 году в селе Поярково Моск. области. Осенью  1941, как работавший на авиационном заводе, вместе с заводом был эвакуирован в Куйбышев. Имел "бронь", как ценный специалист, но в 1942 году отказался от нее и зваписалсчя добровольцем в действующую армию. Прошел от Сталинграда до Курской дуги в подразделениях Гвардейских реактивных минометов - "катюш". Под Курской дугой был тяжело ранен, его после боя подобрала и спрятала в погребе учительница небольшой деревни. Где и когда это было - данных не сохранилось. В письме от брата этой женщины семья уже в 1970-х гг узнала, что когда немцы отступали, кто-то выдал дядю Бориса. Он не мог передвигаться, и его прямо на глазах спасительницы забили прикладами винтовок. Письмо, увы,  не сохранилось, где и когда все случилось - наша семья не знает...