Конопляный Митрофан Иванович
Конопляный
Митрофан
Красноармеец (так записано в похоронке)

История солдата

Хочу рассказать о своем прадедушке. К сожалению знаю о нем немного, по рассказам бабушки, его дочери. Забрали его на фронт, когда моей бабушке только-только исполнился один годик, родилась она в 1940 году, а его призвали в 1941-м. Поэтому всю информацию и она знает только от своей матери. Мы часто вспоминаем его, жаль бабушку, которая выросла без  отца, но она очень любит о нем рассказывать. Я им очень горжусь, но очень гложет то, что не дожил до победы, всего 9 месяцев.. Но для нас он все равно победитель, он сражался до последнего. Очень хочется узнать место, где он был захоронен, в интернете нашла небольшую информацию о нем, что призван был в июне 1941 года Климовский РВК, Брянская область, Климовский район, воинское звание - краснооармеец, так же указано что скончался в августе 1944 года от ран, в графе место захоронения стоит прочерк... А так хочется побывать там, где он покоится, поставить памятник и принести цветов.. Бабушка уже тоже старенькая, всю жизнь об этом мечтает, хочется исполнить её мечту. Да и вообще, наклонитьтя над его могилой и просто сказать СПАСИБО! Спасибо всем за эту ПОБЕДУ! Очень уважаю вас, наши дорогие ветераны, за вашу отвагу!!!

Место рождения Брянская обл., Гуровский р-н, с. Ново-Юрковичи

Завершение боевого пути 1944