Коноплянко Аким Трофимович
Коноплянко
Аким
Трофимович

История солдата

1943 год, декабрь. Моя бабушка Марфа Николаевна Коноплянко получила уведомление, что ее муж Аким Трофимович Коноплянко, красноармеец 2 роты 1-го СБ 438 стр. полка 129 стрелковой дивизии, б/п., пропал без вести. Моему отцуНиколаю тогда исполнилось 5 лет. Его старший брат решил идти на фронт, приписав себе недостающий год, а сестра осталась помогать матери. Мой отец всю жизнь искал своего пропавшего отца-писал запросы во все организации-все безрезультатно. Уже 18 лет его нет с нами. Дядя Дмитрий Акимович Коноплянко дошел до Берлина, имел награды и ранения, год назад его сердце не выдержало во время бомбежек родной Марьинки. Сегодня в тысячный раз я снова начала поиск в интернете-может хоть что-нибудь найду о своем дедушке! СЛАВА БОГУ! на сайте ОБД Мемориал я нашла своего деда! В 1952 году появились данные, что он погиб в бою-место первичного захоронения в Ленинградской области, Залучский район, лес, южнее д.Цемена. Проверив все документы и списки я убедилась, что это мой дед! убит в бою 23 декабря 1942 года в Демяновском котле.

Воинская специальность красноармеец