Коноплёв Сергей Константинович
Коноплёв
Константинович
матрос-моторист

История солдата

Мой дедушка Коноплёв Сергей Константинович родился 11.09.1910г., умер 10.08.1981г. Участник советско-финляндской войны 1939-1940гг. В июне 1941г. был призван на войну Архангельским военкоматом Октябрьского р-на. Дед воевал  матросом-мотористом торпедного катера "ТКА-12"  под командованием дважды Героя Советского Союза Шабалина А.С. в 1 отдельном дивизионе торпедных катеров Охраны водного района Главной базы Северного флота.  Был ранен в голову, получил травму глаза. Имеел правительственные награды за оборону Советского Заполярья.  У него было 5 детей,11 внуков, когда он умер. Всю свою жизнь он отдал труду, даже будучи на заслуженном отдыхе. Он был мастером "золотые руки", с закрытыми глазами мог перебрать любой двигатель! Был  любящим и щедрым дедушкой...